ФМС привлечёт к ответственности иностранцев с траулера «Дальний Восток»

Москва, 8 апреля 2015, 04:59 — REGNUM  Ранее компания-судовладелец затонувшего траулера «Дальний Восток» заявила, что ничего не знает об иностранцах на борту

Иностранные граждане, работавшие на затонувшем в Охотском море рыболовном траулере «Дальний Восток», будут привлечены к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность на территории России, сообщили в управлении ФМС России по Сахалинской области. В ведомстве отметили, что в настоящее время специалисты работают с иностранцами из числа спасённых моряков, ведётся работа по установлению их личностей, передаёт телеканал «Россия 24».

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля компания-судовладелец затонувшего траулера ООО «Магеллан» заявила, что не обладала информацией об иностранных гражданах на борту судна и понятия не имеет, каким образом они там оказались.

Ранее спасённые члены экипажа «Дальнего Востока» рассказали журналистам, что на траулере были моряки из Бирмы. При этом российские моряки, работавшие на траулере, получали в месяц 1-1,5 тысячи долларов, тогда как бирманцы — только 200 долларов. Также они сообщили, что бирманцам приходилось давать взятку, чтобы попасть на траулер.

По словам моряков, судно было переделано, и при предусмотренных конструкцией 96 спальных местах на его борту находилось 132 человека. При этом в двухместных каютах жили по трое, а в пятиместных каютах набивалось по 15 человек.

Напомним, большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. На борту находились 78 граждан России и 54 иностранца. По последним данным, выжили 63 человека, из воды подняты тела 56 погибших, ещё 13 человек числятся пропавшими без вести. Поиски на месте трагедии продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail