На Алтае распространяется корь: инфекция вышла за пределы Барнаула

Барнаул, 8 апреля 2015, 04:57 — REGNUM  Первые случаи заболеваемости корью зарегистрированы в Белокурихе и Усть-Пристанском районе

В Алтайском крае распространяется корь. Если неделю назад управление Роспотребнадзора по региону информировало о том, что болеют не привитые жители Барнаула, то сейчас ведомство заявляет о регистрации случаев заболевания корью за пределами краевой столицы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, за период с 26 февраля по 7 апреля 2015 года зарегистрировано 50 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью (на 27 марта было 20 случаев). По данным управления, заболеваемость зарегистрирована преимущественно в Барнауле. Также есть единичные случаи заболеваемости в Усть-Пристанском районе и Белокурихе, связанные с завозом из Барнаула.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в последние годы происходит ухудшение ситуации по заболеваемости корью в европейском регионе. Организация призывает к усилению мер по иммунизации населения.

К сведению, ранее в Барнауле была зарегистрирована вспышка кори в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.