Оптоволокно до Колымы начнут протягивать летом

Ягодное, Магаданская область, 8 апреля 2015, 04:52 — REGNUM  Оптоволоконный кабель связи позволит увеличить скорость интернета в Магаданской области и снизить стоимость услуг провайдеров

Прокладка оптоволоконного кабеля от Сахалина до Магадана начнется в летом этого года. Уже в мае к месту проведения работ отправится специализированное судно, которое в июне и начнет работы в Охотском море. В этом губернатора Колымы Владимира Печеного уверили в минсвязи РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Общая протяженность канала составит более 1, 8 тыс. км. По расчетам компаний связи, это расстояние в четыре раза короче маршрута на суше. «Мероприятия значимого для Магаданской области проекта выполняются по графику, даже несмотря на введение санкций против РФ и российских компаний», — подчеркнул Владимир Печеный.

Максимальная пропускная способность будущей оптоволоконной линии — 8 Тбит/с. Этого хватит, чтобы решить проблемы медленного Интернета в Магаданской области и снизить цены на услуги провайдеров.

ИА REGNUM напоминает, что в течение 2015 года планируется выполнить строительство как подводной, так и наземной части линии «Камчатка-Сахалин-Магадан». Стоимость работ и услуг по созданию подводной линии связи оценивается в 3 млрд.рублей. В 2015 году ВОЛС будет технически готова. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail