На траулере «Дальний Восток» были срезаны водонепроницаемые переборки

Москва, 8 апреля 2015, 03:54 — REGNUM  Внутренние конструкции затонувшего траулера «Дальний Восток» были серьёзным образом переделаны

Выжившие члены экипажа затонувшего в Охотском море рыболовного траулера «Дальний Восток» рассказали, что внутренние конструкции судна были серьёзным образом переделаны. В частности, по словам рефмашиниста траулера Алексея Пономарёва, в целях размещения большего количества рыбной продукции были удалены все водонепроницаемые переборки, которые разделяют судно на отсеки и позволяют сохранять его на плаву при затоплении части отсеков, передаёт телеканал «НТВ».

Ранее другие выжившие члены экипажа рассказали о том, что жилые отсеки траулера были переделаны таким образом, чтобы в них можно было разместить больше рабочих. На борту судна, рассчитанного на проживание 96 человек, стали размещаться свыше 130 человек. При этом на судне было всего около 90 гидрокостюмов.

Как сообщало ИА REGNUM, большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в акватории Охотского моря. На борту находились 78 граждан России и 54 иностранца. По последним данным, выжили 63 человека, из воды подняты тела 56 погибших, ещё 13 человек числятся пропавшими без вести. Поиски на месте трагедии продолжаются.

По версии следствия причиной крушения стало вопиющее нарушение техники безопасности и правил эксплуатации судна. На борту корабля находилось гораздо больше моряков, чем рассчитано. Топливные баки судна были почти пусты, что существенно сместило центр тяжести корабля. Когда на борт был принят трал весом более 80 тонн судно перевернулось. Матросы подтвердили информацию о том, что топливные баки были пусты. По их словам, экипаж не хотел тратить время на их заправку, а хотел побыстрее наловить побольше рыбы и уйти в порт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail