На Камчатке опробовали модульную школу на случай землетрясения

Петропавловск-Камчатский, 8 апреля 2015, 02:43 — REGNUM  В рамках учений с детьми провели тренировку по эвакуации и проверили работу модульного образовательного учреждения

В рамках масштабных учений, которые проходят на Камчатке, в Петропавловске-Камчатском развернута модульная школа и детский сад, проведена тренировка по эвакуации учеников и воспитанников детского сада при землетрясении, рассказал корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ региона Сергей Хабаров.

Для ребят школьного возраста в мобильной школе прошли занятия, в ходе которых им рассказали о действиях при возникновении ЧС, вызванной землетрясением, показали видеофильм на данную тематику, раздали брошюры, справочные буклеты и памятки. Дошкольники познакомились с правилами поведения при землетрясении и эвакуации, с интересом ознакомились с устройством мобильного детского сада.

Открытые занятия в полевых условиях посетила вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова. «Комплексы оборудованы всем необходимым для организации образовательного процесса. По результатам учений можно сделать вывод о том, что у детей сформированы навыки по сохранению своей жизни в чрезвычайной ситуации. Педагоги отлично справились с поставленными задачами», — сказала Ирина Унтилова корреспонденту ИА REGNUM.

Сергей Хабаров, в свою очередь уточнил, что учения носят плановый характер. «Камчатка — сейсмоопасный регион, поэтому на системной основе отрабатываются действия органов управления и сил по действиям при ликвидации ЧС природного характера. Особое внимание уделяется вопросам обучения населения и, прежде всего, учащейся молодежи по мерам безопасности при землетрясении. В общеобразовательных учреждениях края ежемесячно проводятся занятия по действиям при чрезвычайных ситуациях и эвакуации», — сказал Сергей Хабаров.

В МЧС Камчатки корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что главная цель учений — проверить готовность к действиям органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. В ходе тренировки Камчатский край получил несколько вводных, проведено оповещение населения, развернуты пункты временного размещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.