СМИ: Российские хакеры проникли в компьютерную сеть Белого дома

Москва, 8 апреля 2015, 01:32 — REGNUM  В распоряжение взломщиков попали конфиденциальные сведения, которые могут представлять интерес для иностранных спецслужб

Российские хакеры получили доступ к компьютерной сети Госдепартамента США, а затем смогли проникнуть в сеть Белого дома, получив доступ к конфиденциальной информации, в том числе о неофициальных деталях графика президента США Барака Обамы. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, информированные о ходе расследования.

Отмечается, что информация, которую смогли получить взломщики, может представлять интерес для спецслужб иностранных государств. Представители ФБР и других американских служб, участвующих в расследовании, назвали взлом, осуществлённый хакерами, одной и самых изощрённых атак, когда-либо совершённых против правительственных систем США. Сообщается, что хакеры сначала проникли в компьютерную сеть Госдепартамента. Захватив учётную запись электронной почты Госдепа, они отправили «фишинговое» письмо в Белый дом, которое открыли его сотрудники.

По данным спецслужб, вторжение осуществлялось через множество компьютеров по всему миру. Тем не менее специалисты заявляют, что косвенные данные указывают на возможную причастность хакеров к российскому правительству.

В Совете национальной безопасности и Госдепартаменте США отказываются комментировать информацию о взломе. Российская сторона также пока не даёт каких-либо комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.