Марш мира Колумбии пройдёт 9 апреля

Вашингтон, 8 апреля 2015, 00:53 — REGNUM  Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос призвал народ страны выйти 9 апреля — в День солидарности с жертвами вооруженного конфликта на общенациональный Марш мира. Выступая на телевидении Колумбии. в программе «Повестка дня», Президент страны заявил, что Марш мира в Боготе возглавят он, мэр Боготы Густаво Петро, другие представители политической элиты страны. Кроме столицы, шествия пройдут еще в четырех городах Колумбии, сообщает Prensa Latina. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос также отметил, что позитивный импульс мирным переговорам, которые проводит Правительство страны с повстанцами из FARC (Революционные Вооруженные силы Колумбии — Армия народа) даст визит в страну Папы Римского Франциска, комментирует издание 24 Horas.cl

В Колумбии с 1964 года продолжается гражданская война, целые регионы контролируются повстанцами из FARC. Жертвами конфликта стали 200 тысяч человек и несколько миллионов лишились крова. Всего от противостояния пострадало около 7 миллионов граждан Колумбии. Переговоры, которые с 2012 года идут между представителями властей страны и руководством повстанцев, сейчас переживают самый сложный момент — обсуждаются вопросы возмещения ущерба пострадавшим.

Накануне, 6 марта, Президент Колумбии сделал еще одно важное политическое заявление — призвал США отказаться от интервенционистской политики в отношении Венесуэлы. Он подчеркнул, что санкционные меры не дают хорошего результата: «односторонние санкции всегда контрпродуктивны»! И на предстоящем Саммите Америк, который пройдет в Панаме 10-11 апреля, по мнению Хуана Мануэля Сантоса, надо стремиться к оттепели в отношениях между США и Венесуэлой. А властям Венесуэлы и оппозиции следует от конфронтации перейти к диалогу, сообщает La Radio del Sur.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.