Бывшему филиппинцу грозит тюрьма за оскорбление сингапурцев

Центральная Азия, 8 апреля 2015, 00:47 — REGNUM  Документ — Фейсбук

Жителю Сингапура по имени Эд Мундсел Белло Элло, филиппинцу по происхождению, недавно уволенному из больницы Тан Ток Сенг, где он работал в качестве медбрата, предъявлено два обвинения — в публикации подстрекательского комментария в Фейсбуке и в обмане полиции. Сообщившая об этом «The Straits Times» уточняет, что 28-летний Элло заявил в своем комментарии от 2 января, написанном на плохом английском, что сингапурцы «лузеры» и пора их «вытолкать» из их страны, при этом он молится, чтобы случилась какая-нибудь природная катастрофа, жертвой которой стал бы Сингапур, и тогда он будет праздновать. В заключение он отметил, что «пины — лучше и сильнее» сингапурцев. В другом тексте, опубликованном позднее вечером того же дня, он заметил, что он будет пинками гнать сингапурцев из их страны, и в конце концов там появится государство филиппинцев.

В обвинительном заключении, основанном на Акте о подстрекательстве к антиправительственным действиям, сказано, что в текстах Эллоприсутствует пропаганда неприязненности и враждебности во взаимоотношениях между сингапурцами и живущими в Сингапуре филиппинцами. Кроме того, Элло обвиняется в том, что он лгал полиции, будто не размещал этот текст — 4 января он сообщил стражам порядка, что его аккаунт якобы был взломан.

Досудебное разбирательство назначено на 21 апреля. В случае если Элло признают виновным, он может быть оштрафован на сумму в 5 тысяч сингапурских долларов (около 3,7 тысяч долларов США), и/или посажен в тюрьму на срок до трех лет. За обман полицейских он может получить год тюремного заключения и/или быть приговоренным к штрафу в размере 5 тысяч сингапурских долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.