Песков: оргвыводы в связи с пожаром на подлодке «Орёл» делать рано

Москва, 8 апреля 2015, 00:29 — REGNUM  Глава государства в курсе ситуации с пожаром на АПЛ «Орёл» в Северодвинске

Президент России Владимир Путин в курсе ситуации вокруг пожара на атомной подводной лодке «Орёл» в Северодвинске. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передаёт «Русская служба новостей». «Там идёт работа», — отметил пресс-секретарь. По его словам, никаких оргвыводов по данному происшествию пока не делается, поскольку его причины и обстоятельства ещё не ясны.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля около 14:00 мск в сухом доке «Звёздочка» в Северодвинске в ходе проведения сварочных работ загорелась атомная подлодка «Орёл». Огонь перекинулся на балластную цистерну, из-за чего площадь возгорания значительно увеличилась. Потушить пожар не удавалось, и подлодку было решено затопить в доке. Заявляется, что атомному реактору подводного судна ничего не угрожает, так как ракетное вооружение на время проведения плановых работ с подлодки было снято. В связи с пожаром на «Орле» в Северодвинск вылетел главком ВМФ Виктор Чирков.

Атомный подводный ракетный крейсер «Орёл» — третий для «Звёздочки» «Антей» (проект 949А), находится в ремонте чуть менее года. Лодка проходит этап докового ремонта. Передать корабль флоту планировалось в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail