ЛНР пробует обеспечить себя продуктами питания

Киев, 8 апреля 2015, 00:09 — REGNUM  В условиях блокады со стороны Украины и фактической закрытости для полноценного товарообмена границ с Россией Луганская Народная Республика постепенно берет курс на обеспечение себя продовольствием

Как сообщил сегодня, 7 апреля, руководитель Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот, руководство ЛНР поставило задачу соответствующим государственным ведомствам и структурам «в максимально короткие сроки создать условия для самостоятельного производства продуктов питания».

— Так получилось, что основные наши птицефабрики в ходе боевых действий оказались на линии огня, — прокомментировал ситуацию Дробот. — На данный момент в Чернухинской птицефабрике идут восстановительные работы, а Изваринская птицефабрика уже выходит на серьезный режим производства. Через непродолжительное количество времени граждане ЛНР получат достаточное количество птичьего мяса и яиц.

Также, по словам главы ЦУВ, на данный момент с местными производителями обсуждается проект запуска производства «социального хлеба» для малоимущих и обездоленных слоев населения республики.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail