"В Алтайском крае, безусловно, победили левые"

Барнаул, 8 декабря 2003, 15:23 — REGNUM  Такое мнение ИА REGNUM высказал председатель правления Школы реальной политики Константин Емешин. По его словам, предварительные результаты выборов показывают, что неожиданностей в Алтайском крае мало:

"Во-первых, интересен в крае и в стране успех "Родины". Этот проект, как и проекты создания блока Селезнева-Миронова и "Народной партии" был разработан политтехнологами по заданию администрации Президента с целью оторвать 10% от КПРФ. Надо сказать, что это удалось сделать, но эти 10% достались в основном только "Родине".

Во-вторых, в Алтайском крае, безусловно, победили левые. Хотя формально вроде бы "Единая Россия" чуть-чуть опередила КПРФ, но не надо забывать, что в Алтайском крае левые силы объединены в НПСР, в который входит "Аграрная партия". Суммарно эти две партии уверенно выиграют у "Единой России" на предстоящих краевых выборах.

По одномандатным округам прогнозы в основном сбылись. О победе В.Рыжкова в Барнауле и Н.Герасименко в Алейском округе была известно задолго до дня голосования. В Бийском округе резкий рывок в последние две недели сделал Л.Коршунов и заслуженно победил. Борьба была только в Славгородском округе, в котором, по нашим данным, должен был победить аграрий С.Серов, но реально с очень небольшим перевесом выиграл кандидат "Единой России" А.Кнорр. Вероятно, все-таки, победили серьезные финансовые ресурсы А.Кнорра. Хотя очень не большой перевес может вызвать соблазн начать серию судебных процессов. И иски по признанию не действительными выборы по отдельным участкам могут привести к отмене результатов выборов. Тем более, что окружная комиссия в Славгородском округе приняла решение против кандидата в депутаты А.Сырычева, а тот, в свою очередь, его обжаловал и выиграл процесс в краевом суде 5 декабря.

Результаты голосования подтвердили ошибки демократического движения - ни "Яблоко", ни СПС не прошли 5%. Не желание "Яблока" к объединению - это их вина.

У СПС другая вина - за год до выборов Б.Немцов решил изменить содержание партии и СПС превратилась из партии демократов и либералов в чисто коммерческий проект".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail