В Пензе на акцию памяти Немцова пришли около 10 человек

Пенза, 7 апреля 2015, 22:56 — REGNUM  Аналогичные мероприятия прошли и в других городах России

В Пензе состоялась акция в память о бывшем губернаторе Нижегородской области, экс-депутате Ярославской областной думы Борисе Немцове, сообщает журналист Евгений Малышев на своей странице в социальной сети. В мероприятии приняли участие около 10 человек.

В рамках акции памяти несколько человек выпустили в небо 60 черных воздушных шаров на главной улице Пензы.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По делу об убийстве политика были арестованы Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Еще один подозреваемый — Беслан Шаванов — устроил самоподрыв, когда силовики пытались задержать его в Грозном.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в сороковой день после гибели политика в Москве и других городах РФ прошла акция памяти «Минута НЕмолчания». Сторонники оппозиции призывали всех, кому был небезразличен убитый политик, почтить его память.

Так участники флэшмоба в Нижнем Новгороде выстроились, подняв над головой листы бордового картона, таким образом, чтобы образовалось слово «Борись». В Архангельском соборе Нижегородского кремля состоялась панихида в память о Немцове.

В Ярославле у дома, в котором жил Борис Немцов, 7 апреля состоялась минута молчания. Вечер памяти политика прошел в кинотеатре «Нефть».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.