Свердловским учителям обещают поднять зарплату

Екатеринбург, 7 апреля 2015, 21:43 — REGNUM  Осенью 2014 года педагоги жаловались на снижение своих зарплат

В Свердловской области планируется увеличение заработной платы работникам образовательных учреждений региона. Главой Минобрнауки РФ Дмитрием Ливановым и губернатором Свердловской области подписано дополнительное соглашение, в котором показатели заработной платы педагогов и учителей в 2015 году скорректированы в сторону увеличения, сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информполитики губернатора.

Так, согласно документу соотношение заработной платы педагогов ДОУ будет составлять 100% к среднему заработку по Свердловской области. Зарплата педагогов и преподавателей высшего образования вырастет со 126,5% до 133% от средних показателей зарплат по региону. Так же предусмотрено увеличение оплаты труда для педагогов, которые работают с детьми, оставшимися без попечения родителей и в организациях для детей-сирот. Если раньше их заработок составлял 91,9 от средней зарплаты по области, то в 2015 году он достигнет 100%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, осенью 2014 года в некоторых муниципалитетах Свердловской области были зафиксированы случаи снижения заработной платы учителям. Созданная руководителем области комиссия установила, что в снижении зарплаты учителей виноваты сами руководители школ и муниципалитетов, которые не сообщили об увеличении штата в своих учреждениях. В результате чего муниципальные образования не получили положенное увеличение субвенций.

Сокращение зарплаты педагогов было зафиксировано в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Лесном и Арамильском муниципалитетах, сообщили в департаменте по информационной политике губернатора. В ведомстве указали, что снижение заработной платы педагогов происходило по вине руководства учреждений из-за неверно насчитанной стимулирующей части заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.