Основой портфеля заказов Росатома являются развивающиеся страны: эксперты

Москва, 7 апреля 2015, 20:46 — REGNUM  Госкорпорация «Росатом» не планирует пересматривать сроки строительства атомных станций по зарубежным контрактам. Об этом 6 апреля в столице Вьетнама Ханое заявил генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко. Он отметил, что макроэкономическая ситуация помогает Росатому, и напомнил, что за последние три года госкорпорация нарастила портфель зарубежных заказов в три раза.

"С одной стороны, Росатом за счет реализации внешних заказов способен обеспечить высокую загрузку российских производственных мощностей предприятий машиностроения, проектных и строительных организаций, а с другой — сформировать высокий валютный денежный поток от реализации проектов по строительству АЭС за рубежом, — уверен начальник аналитического отдела ЗАО «ИК „Энергокапитал“ Александр Игнатюк. — Следует учитывать, что в данном случае мы за валюту продаем не энергоносители, а высокотехнологическую, а значит, и дорогостоящую продукцию. Кроме того, данные проекты выгодны в экономическом плане и способны обеспечить высокую рентабельность продаж компании».

«Стоит отметить, что эра дешевого рубля — это и хорошее время для того, чтобы расширить и упрочить внешнее влияние российского бизнеса, — уверен эксперт. — Главные партнеры Росатома — это развивающиеся страны, ценящие независимую внешнюю политику России. Данная позиция является залогом выполнения Россией своих обязательств — ни США, ни Европа не могут диктовать условия российским компаниям только из-за того, что им не понравился тот либо иной политический лидер и та или иная экономика. Ярким примером такого сотрудничества является Иран, для которого в условиях многоуровневого режима санкций со стороны США и ЕС Росатом является надежным поставщиком, который всегда в срок выполняет свои обязательства. Наши наиболее перспективные партнеры в мире — это потенциальные самые активные потребители атомной энергетики, такие как Китай, Индия, отдельные страны арабского Востока, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка».

«Основой для развития портфеля заказов Росатома сейчас являются развивающиеся страны, нуждающиеся в дешёвой атомной энергии для сохранения конкурентоспособности товаров на мировом рынке: Китай, Индия, отдельные страны арабского Востока, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, — считает начальник аналитического отдела ИК „ЛМС“ Дмитрий Кумановский. — В такой ситуации Росатом является гарантом реализации атомных проектов для своих заказчиков, поскольку ведёт независимую от США и Европы деятельность, имеет высокую референтность своих проектов, соответствующих всем постфукусимским требованиям, является надёжным поставщиком решений и услуг, всегда чётко исполняющим свои контрактные обязательства»..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню