В Югре 8-летний мальчик погиб на детской площадке

Ханты-Мансийск, 7 апреля 2015, 19:48 — REGNUM  Спасти его не успели. Возбуждено уголовное дело

В Когалыме (ХМАО-Югра) восьмилетний мальчик погиб на детской площадке. Смерть произошла от удушения, сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в окружном следственном управлении.

Трагедия произошла накануне, 6 апреля. Вероятнее всего, причиной смерти ребенка стало несоблюдение требований безопасности еще на этапе строительства детской площадки. В СК ХМАО сообщают, что мальчик погиб от удушения, которое наступило после того, как его голова была случайно зажата между перилами и настилом игровой зоны. Случайный свидетель происшествия подоспел к ребенку слишком поздно, когда тот уже не дышал.

Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности. Свою проверку проводит и прокуратура. В результате неё предстоит установить причастность к происшествию организации, занимавшейся обустройством детской площадки. Кроме того, контролирующие органы обещают в ближайшее время проверить все детские площадки автономного округа на предмет безопасности.

Отметим, что в последние годы в России и, в том числе и на территории Уральского федерального округа, неоднократно случались аналогичные трагедии. Так в 2012 году на одном из стадионов Екатеринбурга погиб 12-летний мальчик, на которого упали металлические футбольные ворота. В мае 2013 года на стадионе одной из школ города Каменска-Уральского (Свердловская область) первоклассница скончалась под упавшими на нее хоккейными воротами. А в августе 2014 года на западе Москвы во время игры на дворовом корте погиб восьмилетний ребенок. На него тоже упали тренировочные ворота, которые, по всей видимости, были недостаточно крепко установлены.

Отметим, в Каменске-Уральском за гибель девочки ответила директор школы, на территории которой произошла трагедия. Суд приговорил её к трём годам условно. А в ситуацию с гибелью ребёнка в Екатеринбурге вмешался даже детский омбудсмен России Павел Астахов, который потребовал найти и наказать виновных в трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.