В Екатеринбурге нашли замену поликлинике в Малом Истоке

Екатеринбург, 7 апреля 2015, 19:28 — REGNUM  Проблему медпомощи власти надеются решить врачебными выездными бригадами

В Екатеринбурге жителей посёлка Малый Исток, в котором закрывают поликлинику, врачи будут обслуживать на дому. Об этом речь шла на прошедшем сегодня, 7 апреля, заседании комиссии гордумы по социальной защите и здравоохранению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в посёлке власти закрывают поликлинику. Одной из причин этого стала непригодность здания. Инициативная группа жителей посёлка обратилась к депутатам за помощью. По их словам, уже сейчас для получения полноценной медицинской помощи им приходится выезжать в другие районы Екатеринбурга.

В свою очередь, начальник городского управления здравоохранения Александр Дорнбуш предложил обслуживать граждан с помощью выездных врачебных бригад. Заодно в горздраве надеются изучить эффективность данного эксперимента. Как пояснили в администрации города, такие бригады будут работать в течение одного-двух месяцев, и затем планируется оценить их итоги.

Депутаты поддержали эту инициативу. В то же время они посоветовали чиновникам быть с жителями на постоянном контакте и оперативно реагировать на их просьбы.

Отметим, сами жители пока скептически относятся к данной инициативе и опасаются ухудшения качества медицинской помощи. Также против закрытия поликлиники выступают представители одной из политических партий. Всего в Малом Истоке проживают порядка 5 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.