Туркмения и Норвегия продолжат сотрудничество в нефтегазовой сфере

Весь мир, 7 апреля 2015, 19:12 — REGNUM  Норвежский посол обсудил с туркменскими коллегами вопросы сотрудничества

Посол Норвегии в Казахстане Оле Йохан Берноем сегодня, 7 апреля, прибыл в столицу Туркмении с рабочим визитом. В ходе переговоров, прошедших в Министерстве иностранных дел республики, были обсуждены вопросы взаимодействия в политической, торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях, а также в сферах транспорта, инвестиций, образования и спорта.

Участники встречи акцентировали внимание на опыте Норвегии в сфере современных технологий по добыче природного газа на море и в труднодоступных местах, после чего выразили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в данном направлении.

Также стороны отметили необходимость продолжения работ по имплементации резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в устойчивом развитии и международном сотрудничестве», соавтором которой является Королевство Норвегия.

Помимо этого посол Оле Йохан Бёрной в рамках пребывания в Ашхабаде принял участие в ряде культурных и общественных мероприятий — открытии спортивного комплекса «Багтыярлык» и теннисного корта при стадионе «Ашхабад». Также норвежский диппредставитель планирует посетить Международный конно-спортивный комплекс, подземное озеро «Ков Ата», древнюю крепость «Нусай» и кратер в Дервезе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail