Генпрокуратура не исключает новых уголовных дел по «Сколково»

Москва, 7 апреля 2015, 18:49 — REGNUM  В работе фонда «Сколково» выявлены нарушения, которые могут стать основанием для возбуждения новых уголовных дел. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 апреля, об этом заявил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман в Государственной думе РФ в ходе обсуждения представления о лишении депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева («Справедливая Россия»).

«У нас по „Сколково“ есть еще направленные материалы для возбуждения уголовного дела, в том числе и по распределению грантов своим карманным структурам», — сказал Буксман. «Это не первое и не последнее дело, там рассматривается целый ряд материалов о хищениях», — отметил он.

Госдума дала согласие на лишение депутата Госдумы Пономарева неприкосновенности и дала согласие на привлечения его к уголовной ответственности по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК — пособничество в растрате чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.