Дорогие кредиты и самоуправ-полицейский — 7 апреля в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 7 апреля 2015, 18:54 — REGNUM  Дороговизна кредитов для бизнеса, превышение цен на детское питание и следствие по делу об изъятии полицейским скота у ставропольского фермера — хроника дня 7 апреля в Карачаево-Черкесии

Банковские услуги и продукты должны стать доступнее

Глава Карачаево-Черкесии обсудил вопросы экономического развития региона и работу банковской системы Карачаево-Черкесии с председателем Центрального банка Российской Федерации Эльвирой Набиуллиной, сообщили ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе главы и правительства КЧР.

В ходе встречи был поднят вопрос о расширении сферы банковских услуг и продуктов, предоставляемых юридическим лицам и населению крупными банками, работающими на территории Карачаево-Черкесии. Особенно, по мнению главы региона, необходимо проработать вопрос с ипотечным кредитованием граждан и, в частности, работников бюджетной сферы, молодых семей и многодетных родителей.

Кроме того, по мнению главы Карачаево-Черкесии и руководителя Центробанка, необходимо, в первую очередь, предпринимать меры по снижению стоимости кредитов для представителей реального сектора экономики. Также для развития социальной сферы и экономики региона необходимы и другие формы участия Банка России.

В отношении начальника отдела уголовного розыска МВД России по Усть-Джегутинскому району на Ставрополье возбудили уголовное дело

Как сообщили ИА REGNUM в СКР по Ставропольскому краю, его подозревают в превышении должностных полномочий. В июне 2013 года начальник отдела уголовного розыска изъял у фермера в хуторе Козлов Изобильненского района Ставропольского края 74 коровы и шесть лошадей на сумму пять миллионов рублей. Скотина понадобилась начальнику отдела якобы для проведения процессуальных действий по уголовному делу по фактам краж 15 голов крупного рогатого скота на территории Усть-Джегутинского района КЧР.

Изъятый скот был вывезен на территорию Усть-Джегутинского района. В настоящее время уголовное дело расследуется следственным комитетом по Ставропольскому краю.

Факты завышения цен на детское питание выявила Хабезская межрайонная прокуратура

Нарушения в сфере ценообразования на продукты детского питания выявили сотрудники прокуратуры в аптеках Хабезского района. При реализации продуктов детского питания требования законодательства в сфере ценообразования нарушали индивидуальные предприниматели Бэла Карданова, Радима Шемирзова, Лариса Кятова, осуществляющие фармацевтическую деятельность. В нарушение закона в аптечных учреждениях в продаже находились продукты детского питания с недопустимо высоким уровнем торговых надбавок от 22 до 28%.

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы дел для рассмотрения по существу направлены в Главное управление КЧР по тарифам и ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.