Тамбовский губернатор обсудил с Мутко строительство спортобъектов

Тамбов, 7 апреля 2015, 18:54 — REGNUM  Олег Бетин рассказал Виталию Мутко о развитии спортивной инфраструктуры региона

Сегодня, 7 апреля, в Москве состоялась встреча министра спорта РФ Виталия Мутко и главы администрации Тамбовской области Олега Бетина. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, речь шла о темпах строительства спортивных объектов в регионе, выстраивании методической работы по подготовке тренерского состава и системе подготовки спортивного резерва.

Тамбовский губернатор рассказал, что в прошлом году на территории области были введены в эксплуатацию десять крупных спортивных объектов. В частности, введены в строй крытые ледовые катки в городах Мичуринск и Уварово, новый спортивный центр для воспитанников «Академии футбола», лыжный стадион в парке «Дружба» в Тамбове, завершена реконструкция центрального стадиона в Котовске. Кроме того, открыто пять пришкольных стадионов. В городах и районах региона организовано порядка 500 спортивных и физкультурных мероприятий. И работа в этом направлении продолжается. В марте этого года в Моршанске состоялось открытие ледовой арены имени Всеволода Боброва.

В Тамбове продолжается строительство комплекса Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина. В его состав войдут спортивный комплекс, включающий в себя бассейн, тренажерные и тренировочные залы, игровой универсальный зал с трибунами на 700 мест и прилегающую инфраструктуру, а также крытый футбольный манеж. В областном центре ведется реконструкция ледового дворца спорта «Кристалл».

Олег Бетин заверил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, возведение спортивных объектов в области продолжится. А при необходимости будут найдены дополнительные источники финансирования.

Сегодня после введения в строй новых спортивных объектов на первый план выходит другая задача — сделать так, чтобы построенные объекты пользовались популярностью у населения, а тренировочный процесс в них был организован на высоком профессиональном уровне. Так, по словам главы региона, с появлением в области ледовых арен обнаружился дефицит тренеров, прежде всего по фигурному катанию и хоккею.

Олег Бетин и Виталий Мутко также обсудили, как выстроить методическую работу по подготовке тренеров, методистов и специалистов спортивной отрасли, как организовать систему подготовки спортивного резерва. «Важно создать для детей такую атмосферу, чтобы они профессионально росли, чтобы было желание проявить себя в спорте», — подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail