Менее 30% депутатов нижегородского Заксобрания обязаны отчитаться о доходах

Нижний Новгород, 7 апреля 2015, 18:39 — REGNUM  Остальные депутаты могут опубликовать свои декларации о доходах исключительно по собственному желанию

В Нижегородской области всего 15 депутатов регионального Заксобрания будут обязаны официально опубликовать информацию о доходах, полученных в 2014 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель председателя Заксобрания Александр Табачников на пресс-конференции 7 апреля.

По его словам, на сегодня все депутаты подали в Заксобрании декларации о доходах, а также сведения о расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В течение месяца у депутатов есть возможность скорректировать указанные в декларациях сведения. После этого в срок до 1 июня депутаты, работающие в региональном парламенте на постоянной основе, обязаны будут опубликовать сведения из деклараций на официальном сайте Заксобрания.

Остальные 35 депутатов работают в Заксобрании на освобожденной основе, и сведений о доходах публиковать не обязаны. Однако они могут это сделать при желании и при наличии соответствующих заявлений от них самих.

Пока таких желающих среди депутатов не нашлось, а настаивать на публикации деклараций руководство Заксобрания не имеет права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail