Доктрина информационной безопасности должна отвечать новым угрозам — Левин

Москва, 7 апреля 2015, 18:31 — REGNUM  Новая редакция Доктрины информационной безопасности должна отвечать изменяющимся вызовам, считают в Госдуме

Запланированное совершенствование Доктрины информационной безопасности необходимо, поскольку риски и угрозы в информационной сфере видоизменяются, а роль информации вместе с тем увеличивается. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 7 апреля высказал глава комитета Государственной думы РФ по информполитике Леонид Левин («Справедливая Россия»). «В целом я поддерживаю те шаги, которые предлагает Совет безопасности по улучшению Доктрины информационной безопасности и ее дополнительной проработки, потому что вопросы импортозамещения, вопросы устойчивости информационных и коммуникационных сетей и вопросы борьбы с экстремизмом во всех его формах и проявлениях требуют оперативных изменений», — сказал Левин. Названные направления, по его мнению, являются ключевыми для обеспечения информационной безопасности страны.

В настоящее время Россия, по словам депутата, достаточно защищена в информационном отношении, но риски и информационные вызовы изменяются, поэтому должны совершенствоваться и меры противодействия этим вызовам. «От того, насколько к страна готова к подобным вызовам, зависит ее информационная безопасность», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России начали разрабатывать новую редакцию Доктрины информационной безопасности, которая будет основываться на актуализации подходов к защите национальных интересов в информационной сфере с учетом современных реалий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.