Из-за аварии на трубопроводе без газа остались 44 тыс. жителей Чувашии

Чебоксары, 7 апреля 2015, 18:26 — REGNUM  Из-за повреждения на газовой трубе прекращено газоснабжение города Алатырь и Алатырского района в Чувашии

Сегодня, 7 апреля, в чувашском Алатыре и Алатырском районе без газоснабжения остались около 10,3 тыс. частных домов, в которых проживают более 43,7 тыс. жителей. Причиной стало повреждение отвода газовой трубы от ГРС «Ардатов» в Мордовии, сообщили ИА REGNUM в ГКЧС Чувашии.

По данным ведомства, газоснабжение в Алатыре было прекращено с 13:25 часов. Без газа остались объекты, запитанные от ГРС «Алатырь-1». «По информации ООО „Газпром трансгаз Нижний Новгород“, причиной стало повреждение отвода газовой трубы от ГРС „Ардатов“ Республика Мордовия», — говорят в чувашской ГКЧС.

По информации госкомитета, в настоящее время без газоснабжения в Алатыре остаются 38202 жителя, 139 многоквартирных жилых домов, 7977 частных жилых домов, 7 школ, 10 детских садов, 11 объектов здравоохранения, 16 газовых котельных. В Алатырском районе прекращена подача газа в 6 школ, 3 детских сада, 7 объектов здравоохранения, а также в 2321 дом, где проживают 5507 жителей.

Для ликвидации аварийной ситуации к месту аварии из Cетчинского района Нижегородской области выехала аварийная бригада. По поручению премьер-министра Чувашии Ивана Моторина организовано взаимодействие управления МЧС и ГКЧС Чувашии с функциональными и территориальными звеньями РСЧС г. Алатырь и Алатырского района, ведется активная работа по разъяснению сложившейся ситуации населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.