В Госдуме предлагают разрешить ИП ученические договора

Москва, 7 апреля 2015, 18:24 — REGNUM  Индивидуальным предпринимателям могут разрешить заключать ученические договора с работниками

Индивидуальным предпринимателям предлагается предоставить право заключать ученический договор с работниками наряду с юридическими лицами (организациями). Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 апреля, соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ внес на рассмотрение Государственной думы РФ депутат Андрей Тычинин (КПРФ). «Индивидуальные предприниматели, как и организации, испытывают потребность в квалифицированных кадрах и соответственно в профессиональном обучении и переобучении работников, однако на сегодняшний день, в соответствии со статьей 198 Трудового кодекса РФ, индивидуальные предприниматели не имеют право заключать ученические договора со своими наёмными работниками», — отмечает депутат.

По мнению Тычинина, предлагаемая мера позволит улучшить целенаправленную переподготовку необходимых для индивидуальных предпринимателей кадров, расширит возможности по приёму на работу сотрудников, не имеющих опыта, а также поможет решить проблему с безработицей среди молодёжи. Согласно приведенным в материалах к законопроекту данным, в России в 2014 году было зарегистрировано 2 млн ИП, наемными работниками у них числились также 2 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail