В Калуге арестованы преступники, избившие и ограбившие ветерана войны

Калуга, 7 апреля 2015, 18:14 — REGNUM  За сутки полицейские нашли преступников

Менее суток понадобилось калужским полицейским, чтобы раскрыть разбойное нападение на 92-летнюю ветерана Великой Отечественной войны, жительницу поселка Ферзиково Калужской области. Как сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, по подозрению в совершении разбойного нападения задержаны два 35-летних местных жителя. Оба грабителя ранее были судимы за кражи.

В ходе обыска по месту жительства задержанных были изъяты похищенные деньги в сумме 63 тыс. 700 рублей. Злоумышленники разделили добычу между собой.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ («Разбой, совершенный с незаконным проникновение в жилище или в крупном размере»). Грабители арестованы. Ведется следствие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ночью пожилая женщина открыла дверь на знакомый голос. Злоумышленники, накинув ей на голову покрывало, жестоко избили ветерана войны. Обыскав дом, воры похитили крупную сумму денег, после чего, перерезав телефонный провод, скрылись на автомобиле. Только утром избитую женщину обнаружила соседка, которая вызвала полицию и скорую помощь. В ходе опроса соседей и пострадавшей были установлены автомобиль и личность подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.