В бюджете Нижнего Новгорода нет средств на льготное питание для школьников

Нижний Новгород, 7 апреля 2015, 18:13 — REGNUM  Чиновники предлагают перенести выделение 21 млн рублей на льготное питание школьников на 1 сентября 2015 года

В настоящее время будет сложно найти в бюджете Нижнего Новгорода 21 млн рублей, которые необходимы для оплаты питания школьников из льготных категорий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила директор городского департамента образования Ирина Тарасова в ходе заседания комиссии Гордумы по социальной политике 7 апреля.

По словам Тарасовой, учебный год уже заканчивается. Поэтому будет целесообразнее перенести выделение 21 млн рублей на 1 сентября 2015 года. При этом глава департамента отметила, что несмотря на рост цен качество питания школьников не ухудшилось.

Члены комиссии приняли решение вынести предложение Тарасовой на рассмотрение Гордумы, очередное заседание которой намечено на 9 апреля.

Как сообщало ранее, в марте 2015 года Гордума Нижнего Новгорода одобрила увеличение стоимости школьного питания на 12% с 1 апреля. При этом перед городской администрацией возникла задача найти 21 млн. рублей для бюджетного финансирования школьного питания для льготных категорий учащихся.

Планировалось, что школьные завтраки подорожают с 44,6 до 50 рулей, обеды — с 53 до 59,54 рублей.

При этом в качестве одного из вариантов получения дополнительных средств в мэрии Нижнего Новгорода планировали рассмотреть оптимизацию работы Единого центра муниципального заказа, которой и занимается производством и распределением школьного питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.