Минздрав Удмуртии опроверг информацию о недостатке средств в фонде ОМС

Ижевск, 7 апреля 2015, 17:56 — REGNUM  Ранее о нехватке средств в территориальном фонде ОМС заявили в Госсовете республики

Министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин опроверг информацию о недостатке средств в бюджете территориального фонда ОМС. Об этом сообщает «Udm-info».

Напомним, 3 апреля текущего года председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Государственного совета Удмуртии Валерий Бузилов, ссылаясь на данные министерства здравоохранения, заявил об образовавшейся в фонде ОМС нехватке средств в размере 554 млн рублей. Особым образом Бузилов акцентировал внимание на работе районных больниц. По его словам, с начала года некоторые медицинские учреждения накопили задолженность в размере 7-8 млн рублей. В Госсовете связали сложившуюся ситуацию с ростом цен. Бузилов отметил, что по информации главврачей районных больниц стоимость питания в организациях здравоохранения выросла на 50%.

В свою очередь, министр здравоохранения Удмуртии пояснил, что планируется подписание соглашения между Минздравом РФ и фондом ОМС, в соответствии с которым должны быть выделены средства в размере 514 млн рублей, а информация о недостатке 554 млн рублей не соответствует действительности. «Соглашение такое направлено для подписания в Москву», — сообщил Чуршин. По его словам, средства выделят до 30 октября текущего года.

При этом информацию о росте цен на питание, медикаменты и расходные материалы в больницах министр подтвердил. По его мнению, нужно наводить порядок в вопросе ценообразования, в частности на расходные материалы для лабораторных анализов как отечественного, так и импортного производства. Глава министерства считает, что ситуацией с ростом курса доллара воспользовались не только западные поставщики, но и предприятия, поставляющие продукцию российского производства.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, уровень инфляции в Удмуртии с начала года составил 8% на все товары и услуги. При этом уровень продовольственной инфляции в республике за аналогичный период превысил 10%.

По данным Удмуртстата, в течение 2014 года все товары и услуги в республике подорожали на 9,58%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.