Ставрополье претендует на возмещение около 1 млрд рублей затрат на РИПы

Ставрополь, 7 апреля 2015, 17:48 — REGNUM  Ставропольский край в реестре заявок на возмещение затрат по РИПам

Два региональных индустриальных парка Ставропольского края в городе Невинномысске и в городе Буденновске отобраны в реестр заявок на возмещение затрат субъекта на создание инфраструктуры индустриального парка или технопарка в сфере высоких технологий, сообщили 7 апреля коррепонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства экономического развития Ставрополья.

Реестр заявок сформирован Минпромом РФ. В течение трех лет Ставропольский край может получить государственную поддержку в форме субсидии на возмещение затрат на создание инфраструктуры двух РИПов на сумму порядка 1 млрд рублей из федерального бюджета.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэке Ставрополья, в регионе действует 11 зон ускоренного развития (региональные индустриальные парки). На их территории зарегистрировано 19 резидентов, реализующих инвестиционные проекты в различных отраслях экономики общей стоимостью более 43 млрд. рублей. Полная реализация этих инициатив даст краю порядка 3 тысяч новых рабочих мест.

Наиболее успешно развивается региональный индустриальный парк на территории города Невинномысска Ставропольского края. Общая площадь парка — 502,8 га. Направления его специализации: промышленное производство. На территории индустриального парка зарегистрировано 10 резидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail