Члены «Справедливой России» в Заполярье массово покидают партию

Мурманск, 7 апреля 2015, 17:48 — REGNUM  Председатель регионального отделения «СР» не паникует, отмечая, что это — естественный процесс, потому что партия — «живой организм»

Более 35 человек высказали желание выйти из состава регионального отделения партии «Справедливая Россия». Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала депутат Мурманской областной думы Наталья Лещинская, прежде покинувшая партию по идейным соображениям.

«Более 35 членов партии в Мурманской области выступили с публичным заявлением, а кто-то уже оформил письменно своё нежелании состоять в партии, — прокомментировала депутат. — Люди продолжают звонить, интересоваться процедурой выхода из партии. По моим прогнозам, к концу текущего полугодия „Справедливая Россия“ потеряет более 50% своих членов. Положение, как вы понимаете, не самое приятное».

По мнению Лещинской, очевидно, что партия переживает серьёзный кризис и для многих она утратила былой авторитет, — об этом свидетельствует «массовый выход».

В то же время Александр Макаревич, руководитель регионального отделения «СР», считает, что происходящему не стоит уделять большого внимания. «Знаете, как говорят: „Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло“. Массового выхода из партии, как об этом пишут в СМИ, нет, — подчеркнул политик. — Кроме того, люди, которые сейчас проводят встречи с членами партии в других городах, проводят какую-то работу про организации вывода людей из партии, находятся под давлением действующей власти. Серьёзных перемен в нашей работе не произошло — партия так же критически настроена по отношению к действующей власти».

Как сообщало ИА REGNUM, скандалы в мурманском отделении эсеров начались после губернаторских выборов. Они состоялись осенью 2014 года. Александр Макаревич, кандидат от партии «Справедливая Россия», занял третье место, уступив Михаилу Антропову (КПРФ) и Марине Ковтун («Единая Россия»). Результатами выборов, как, в общем-то, и ходом предвыборной кампании, остались недовольны сопартийцы Макаревича. Например, депутат Мурманской областной думы Владимир Ахрамейко не раз высказывался о том, что его не устраивает политика Макаревича. За стремление донести свои мысли до общественности Ахрамейко поплатился местом в партии — большинством голосов его исключили из мурманского отделения «СР».

Позднее, в ноябре, в мурманском отделении партии «Справедливая Россия» произошли кадровые перестановки. Решением фракции скандально известный депутат Макаревич был исключен из её состава. Место Макаревича занял Владимир Ахрамейко. Но уже через некоторое время в Мурманске состоялась отчётно-выборная конференция, на которой Макаревич вновь стал руководителем регионального отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.