Новосибирские аграрии получат 1,5 млрд рублей господдержки

Новосибирск, 7 апреля 2015, 17:42 — REGNUM  На весенне-полевые работы аграрии взяли 660 млн рублей кредитов

Сельхозтоваропроизводители Новосибирской области получили в первом квартале текущего года 1 млрд 17 млн рублей господдержки из областного и федерального бюджетов, заявил на аппаратном совещании министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко.

Как сказали ИА REGNUM в областном правительстве, согласно распоряжению главы региона Владимира Городецкого о мерах по проведению весенне-полевых работ в 2015 году на господдержку сельскохозяйственного производства до 30 апреля в общей сложности будет направлено 1 498 млн рублей. Для проведения весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводители оформили кредитных ресурсов на 660 млн рублей, пролонгировано кредитов на 150 млн рублей.

В настоящее время сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства продолжают подготовку к посевной кампании. В хозяйства завезено 50% оригинальных семян и 53% необходимого объёма минеральных удобрений. Наиболее активно приобретение удобрений ведётся в Колыванском и Черепановском районах — 90%, и Красноозерском районе — 82%. Также завезено 14 тыс. тонн дизельного топлива, что составляет 44% от необходимого объёма. Заключены соглашения о поставке ещё 6 тыс. тонн топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.