По факту избиения журналиста в Дербенте начата проверка

Махачкала, 7 апреля 2015, 17:40 — REGNUM  Одной из причин избиения может быть его профессиональная деятельность

Следственное управление СКР Дагестана начало процессуальную проверку по заявлению сотрудника Дербентского историко-архитектурного художественного музея-заповедника, журналиста Вячеслава Стародубца, сообщает 7 апреля корреспондент ИА REGNUM.

«В отношении пострадавшего будет проведена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести причиненных ему телесных повреждений, а также будут проверяться другие обстоятельства данного происшествия, на которые указывает заявитель, в том числе связанные с его общественной деятельностью», — сообщает Следственное управление СКР Дагестана, уточняя, что процессуальное решение будет принято после всех проверочных мероприятий.

Как рассказал ИА REGNUM сам Вячеслав Стародубец, после того, как его похитили и увезли в горы, его долго допрашивали про депутата Государственной Думы Мурада Гаджиева, а потом потребовали от него, чтобы он не писал ничего про местных чиновников и главу города. В противном случае, злоумышленники пригрозили убийством его и его близких.

Напомним, 5 апреля 2015 года в Дербенте трое неизвестных лиц с масками на голове насильно усадили журналиста и сотрудника Дербентского историко-архитектурного художественного музея-заповедника Вячеслава Стародубца в автомобиль и увезли в горную местность, где он был избит. После этого его привезли обратно в город и высадили из машины в малолюдном районе. Вячеслав Стародубец является руководителем пресс-службы дербентского музейного комплекса «Нарын-кала», а также одним из авторов информационных проектов «Жемчужина Юга» и «Мой Дербент».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.