Нижегородские чиновники растратили деньги детей-сирот

Нижний Новгород, 7 апреля 2015, 17:36 — REGNUM  Бюджетные средства на покупку квартир были направлены на выплату зарплат

Руководство Уреньского района Нижегородской области подозревается в нецелевом использовании средств, направленных в муниципалитет для покупки квартир для детей-сирот.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в 2014 году региональное Минсоцполитики направило в район 11,9 млн рублей. Эти средства должны были быть использованы на покупку или строительство жилья.

Администрация района решила распорядиться частью денег по своему усмотрению. Вместо покупки жилья более 1,6 млн рублей были израсходованы на выплату зарплаты работникам образования и культуры. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 285.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств»). В настоящее время продолжается сбор и закрепление доказательств.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Росфиннадзора, по итогам 2014 года в Нижегородской области выявлено финансовых нарушений на общую сумму 2,38 млрд рублей, что почти на 1 млрд рублей больше по сравнению с предыдущим годом.

При этом в деятельности органов местного самоуправления выявлено нарушений на общую сумму 109,69 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail