В Петербург и Ленобласть пришла корюшка — началась путина

Санкт-Петербург, 7 апреля 2015, 17:30 — REGNUM  Реализация рыбы промысловиками идёт по ценам прошлого года

В Ленинградской области началась путина — в Ладожском озере выловлены первые в этом году тонны корюшки. Как сегодня, 7 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по АПК и рыбохозяйственному комплексу региона, особенность нынешнего сезона заключается в том, что корюшка пошла значительно раньше обычного срока.

Как рассказали специалисты комитета, корюшка пошла на две недели раньше среднемноголетнего срока. «По предварительным подсчётам, объёмы вылова корюшки не будут выше, чем в рекордном прошлом году», — отмечает вице-губернатор Ленобласти, курирующий вопросы развития АПК и рыбоводства Сергей Яхнюк.

Приём корюшки организован на 14 сертифицированных пунктах. По данным комитета, промысел корюшки на Ладоге, реках Волхов, Свирь, Сясь ведут 22 предприятия, около 70 бригад и около 200 маломерных судов.

Для успешной борьбы с браконьерами традиционно созданы дополнительные штаты инспекторов, проводится системная работа по борьбе с незаконным ловом рыбы. Областные власти заявили о готовности взаимодействовать и оказывать всестороннюю поддержку Северо-Западному территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству (СЗТУР).

Напомним, в течение прошлогодней путины было выловлено 1300 тонн рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.