В Новосибирске поддержали лишение Пономарёва неприкосновенности

Новосибирск, 7 апреля 2015, 17:25 — REGNUM  «Депутатский срок Пономарева декабрь 2011 — апрель 2015», «Неприкосновенность Пономарева — 07.04.2015» — с такими плакатами вышли молодогвардейцы Новосибирска на одиночные пикеты

Сегодня, 7 апреля, молодогвардейцы Новосибирска провели одиночные пикеты возле приёмной депутата Государственной думы РФ от Новосибирской области Ильи Пономарёва. Как сказал ИА REGNUM руководитель новосибирского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Илья Гнатуша, основанием для проведения пикетов послужила информация Генпрокуратуры РФ о подозрении в растрате Пономаревым 22 млн рублей и возбуждении в отношении него уголовного дела, а также отсутствие его в России и неисполнение им своих прямых обязанностей как депутата Госдумы в течение долгого срока.

«Депутатский срок Пономарёва декабрь 2011 — апрель 2015», «Неприкосновенность Пономарева — 07.04.2015» — с такими плакатами вышли сегодня молодогвардейцы Новосибирска на одиночные пикеты. В конце мероприятия они запустили гелиевые шары с прикреплённым плакатом «Неприкосновенность Пономарёва — 07.04.2015» в небо Новосибирска, символизируя этим утрату его неприкосновенности.

«Уже всем известно, что Илья Пономарёв давно находится за пределами страны и не может эффективно и оперативно решать наболевшие вопросы и обращения жителей Новосибирской области. Наша организация поддерживает инициативу лишения депутатской неприкосновенности Ильи Пономарёва», — сказал в разговоре ИА REGNUM Илья Гнатуша.

«Надеюсь, пройдёт немного времени и им станет стыдно. Пока вопрос не к ним, а к их родителям, которые воспитали этих молодых „хунвейбинов“. Вся эта шелуха развеется. Наш город в воскресенье показал, что он остаётся самым свободным и честным городом страны, и я горжусь быть причастным к его жизни», — прокомментировал Илья Пономарёв прошедшую акцию.

Добавим, что серия одиночных пикетов за лишение депутатской неприкосновенности Ильи Пономарёва прошли сегодня и в Москве. Участники пикета стояли у здания Государственной думы РФ, где сегодня на пленарном заседании по предоставлению Генпрокуратуры был рассмотрен вопрос о снятии парламентской неприкосновенности с депутата.

Напомним, Пономареву вменяется соучастие в растрате средств фонда «Сколково». Фонд летом 2013 года взыскал с него 2,7 млн рублей, которые он получил за чтение курса лекций. Согласно данным «Сколково», из десяти лекций качественно Пономарев провёл лишь одну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.