В Свердловской области металлургическая промышленность возросла на 29%

Екатеринбург, 7 апреля 2015, 17:22 — REGNUM  Наибольший рост показала цветная металлургия

По итогам первых месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014-го отгрузка товаров с металлургических предприятий Свердловской области увеличилась на 29 %. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Минпромнауки.

Особенно большие показатели роста отгрузки зафиксированы на производствах, связанных с цветной металлургией — 46,4%. Рост отгрузки товаров собственного производства из чёрных металлов составил 22,9%. Производители товаров из меди «выросли» на 25,9%. Также зафиксирован пятнадцати процентный рост отгрузки собственных изделий у уральских производителей труб. Максимальные показатели роста зафиксированы в алюминиевой промышленности. Отгрузка товаров выросла практически на две трети и составила 63% от прошлогодних показателей того же периода.

Отметим, ещё недавно цветная металлургия на Урале и по всей России была в кризисе. Причиной этого стал курс доллара, который не устраивал производителей цветных металлов. Как сообщало ранее ИА REGNUM, из-за ухудшения мировых цен на металлы и подорожании электроэнергии в конце 2013 года было приостановлено электролизное производство на Богословском алюминиевом заводе в городе Краснотурьинске Свердловской области. В результате спада производства, на предприятии прошли сокращения и были зафиксированны задержки выплат заработной платы. Сокращалось также производство и на других предприятиях отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.