9 мая новейшие истребители Су-35С пролетят над Красной площадью

Москва, 7 апреля 2015, 17:02 — REGNUM  Семь истребителей Су-35С из состава 23-го истребительного авиационного полка, базируемые на аэродроме Дземги в Хабаровском крае, совершили перелет практически через всю российскую территорию до Липецка. Здесь экипажи истребителей будут готовится к участию в Параде Победы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ).

В Липецке, на аэродроме 4-го Государственного Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний им. Чкалова, летчики Су-35С пройдут подготовку к участию в Параде Победы 9 мая в Москве, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий. Над Красной площадью предусматривается прохождение строем шести самолетов Су-35С.

Семь перелетевших в Липецк истребителей относятся к машинам последней партии постройки программы 2014 года. Двенадцать истребителей Су-35С поступили в состав 23-го авиаполка в конце прошлого года и практически не «засвечивались» до настоящего времени в СМИ. Отличительной особенностью данных 12 самолетов программы 2014 года является светлый камуфляж, в отличие от «темно-серых» Су-35С предшествующих партий.

Напомним, что госконтракт на 48 истребителей Су-35С стал крупнейшей за последние десятилетия сделкой по закупке новых боевых самолетов. Минобороны России планирует подписание очередного соглашения на поставку Су-35С.

Среди отличительных особенностей самого мощного в мире истребителя четвертого поколения — новая авионика и радиолокационная станция разработки КРЭТ. Весь набор радиоэлектронных средств Су-35С интегрирован в единую систему благодаря информационно-управляющей системе (ИУС). В состав ИУС входят два центральных цифровых вычислителя, средства коммутации и преобразования информации и система индикации, реализующая концепцию «стеклянной кабины».

В кабине Су-35С установлены два огромных цветных многофункциональных ЖК-индикатора типа МФИ-35, многофункциональный пульт со встроенным дисплейным процессором, широкоугольный коллиматорный индикатор на фоне лобового стекла и пульт управления. Разработкой этих индикаторов и ряда других систем бортового радиоэлектронного оборудования самолета занималось Раменское КБ приборостроения, входящее в КРЭТ.

Специалистами концерна также была создана новая навигационная система для истребителя — бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС-СП2. Система способна определить местоположение самолета автономно без спутниковой навигации и связи с наземными службами, при этом в два раза точнее, чем предыдущие версии.

Эта новейшая навигационная система, полностью созданная на предприятиях КРЭТ, будет использоваться и на истребителе пятого поколения ПАК ФА. Это еще раз указывает на то, что «поколение 4++», к которому относится Су-35, является условным и по совокупности своих характеристик «тридцать пятый» вплотную приближен к истребителю пятого поколения. Он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолетам пятого поколения, за исключением стелс-технологии и АФАР (радиолокатор с активной фазированной решеткой — примечание ИА REGNUM).

Несмотря на отсутствие АФАР, радиолокационная система Су-35С может обнаружить цели на дальности до 400 км, а также сопровождать до 30 воздушных целей и вести одновременный обстрел восьми из них.

Такие возможности истребителю обеспечивает новая радиолокационная система управления (РЛСУ) с фазированной антенной решеткой «Ирбис». Система была разработана в НИИ приборостроения им. Тихомирова, входящем в КРЭТ. А ее производством занимается государственный Рязанский приборный завод, также входящий в концерн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!