Пожарные Северодвинска 3 часа не могут справиться с огнем на подлодке

Москва, 7 апреля 2015, 17:06 — REGNUM  Причины и ущерб от пожара, случившегося сегодня на атомной подводной лодке «Орел» судоремонтного завода «Звездочка» в Северодвинске (Архангельская область) будет выяснять специальная комиссия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь предприятия Евгений Гладышев.

Он сообщил, что на данный момент на месте тушения еще работают пожарные. «Пожар произошел сегодня в 14 часов. Говорить об ущербе и причинах пожара пока рано. В этом будет разбираться специальная комиссия», — отметил Гладышев.

Добавим, что на место ЧП выехал главком ВМФ.

Напомним,как сообщало ИА REGNUM сегодня, 7 апреля, в сухом доке «Звездочка» в ходе проведения сварочных работ загорелась АПЛ «Орел». Атомному реактору подводного судна ничего не угрожает, ракетное вооружение на время проведения плановых работ с подлодки было снято.

Справка:

Атомный подводный ракетный крейсер «Орел» — третий для «Звездочки» «Антей» (проект 949А), находится в ремонте чуть менее года. Лодка проходит этап докового ремонта. Передать корабль флоту планировалось в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail