Путин призвал создать «некоррупционные механизмы взаимодействия с бизнесом»

Москва, 7 апреля 2015, 16:54 — REGNUM  Госсовет обсуждает комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства

Проанализировать обоснованность проверок малого и среднего бизнеса, проведенных в 2014 году, прежде всего внеплановых, попросил Генеральную прокуратуру президент РФ Владимир Путин. Выступая сегодня, 7 апреля, на заседание Государственного совета, где рассматривается комплекс мер по развитию малого и среднего предпринимательства, он отметил, что «предприниматель не должен жить в постоянном ожидании, что к нему нагрянут с очередной проверкой, не должен бояться, что любые его действия можно будет легко подвести под какую-то статью или под штраф».

По словам Путина, «государство, все уровни власти должны сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным, чтобы создавались равные условия для всех предпринимателей, чтобы правила и законы были стабильными и понятными». Он также потребовал, «чтобы никто не мешал работать, не лез с „крышеванием“, не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые навязанные услуги».

Глава государства призвал власти регионов создавать «благоприятную деловую среду» и «некоррупционные, прозрачные механизмы взаимодействия с бизнесом».

На проходящем в эти минуты заседании Госсовета обсуждаются также расширение доступа предпринимателей к кредитным ресурсам, решение проблем, связанных с кадровым обеспечением, налоговым и правовым регулированием, в том числе трудовых отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail