В Перми пожар оставил без крова около 100 человек

Пермь, 7 апреля 2015, 16:54 — REGNUM  В краевом центре горело здание, которое является памятником архитектуры

В центре Перми 6 апреля произошел пожар в жилом многоквартирном доме. Пожару присвоен повышенный ранг №3. Как сообщили в МЧС корреспонденту ИА REGNUM, сгорели две квартиры, чердачное перекрытие и кровля, общая площадь повреждений составила 200 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причины и ущерб от пожара устанавливаются. Предварительная версия — неосторожное обращение с огнем.

Для потерпевших, жильцов горевшего дома, был развернут пункт временного размещения на базе средней общеобразовательной школы №2. Однако там пожелали разместиться всего семь человек. Остальные жильцы дома, их 87 человек, разместились у родственников и знакомых. Была организована охрана имущества в пострадавшем от огня доме.

Сегодня, 7 апреля жителям выдали их имущество, оставшееся в доме, а также производили установление граждан, законно проживавших в доме. Пострадавший дом признан аварийным, а жильцам решено предоставить временное жилье из маневренного фонда. Всего пострадавших около 100 человек.

Добавим, что для ликвидации пожара привлекалось 115 человек личного состава и 35 единиц техники, в том числе от МЧС 86 человек и 25 единиц техники.

Сигнал о пожаре поступил в спецслужбы в 16:41 местного времени (14:41), а полностью пожар был потушен в 17:52. Полностью ликвидировали последствия пожара только в 23:30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.