Глава вологодского управления образования уволена после гибели школьника

Вологда, 7 апреля 2015, 16:41 — REGNUM  Причиной кадровых перестановок стала трагическая смерть десятилетнего мальчика во время урока физкультуры в местном бассейне

Сегодня, 7 апреля, начальник управления образования Алла Косьева и директор школы, в которой учился погибший, лишились своих постов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Вологды.

Напомним, 1 апреля один из четвероклассников школы №10 утонул прямо на уроке физической культуры в бассейне областного госпиталя для ветеранов войны. Во время происшествия учитель физкультуры находилась в вестибюле с учениками, которых не допустили до урока, штатный инструктор бассейна в этот момент также отсутствовал.

Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Сегодня стало известно, что на ситуацию отреагировали и городские власти, приняв решение, уволить тех, кто, по их мнению, виноват в произошедшем. «В первую очередь именно директор школы несет ответственность за безопасность учебного процесса, за жизнь и здоровье детей. И если в системе образования произошел такой сбой, то, конечно же, ответственность ложится и на начальника управления образования. Поэтому главой города были приняты такие решения», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы Вологды Наталья Шехирева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.