В Воронеже подорожал шоколад, но подешевели гречка и сахар

Воронеж, 7 апреля 2015, 16:22 — REGNUM  Темпы инфляции замедлились более чем в два раза

1,3% составил уровень инфляции в Воронежской области за март, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе Воронежстата.

Этот показатель на 0,3 процентных пункта выше, чем в марте 2014 года. Вместе с тем, по сравнению с данными за февраль темпы инфляции упали более чем в два раза — в февраль индекс потребительских цен зарегистрирован на уровне 3%. Всего рост цен на товары и услуги с начала 2015 года составил 108,9% (в 2014 году — 102,7%).

Рост цен на продовольственные товары с начала года составил 12% против 4,2% в прошлом году. За март рост цен на продукты питания составил 1,5%. Наиболее заметно подорожали булочные изделия из муки высшего сорта, фруктовые соки, шоколад, рыбные консервы в томатном соусе, натуральный кофе, бананы, чеснок, огурцы и замороженные овощи (на 6,2-13,9%). Снизились — на 3,6-10,7% — цены на сахар, гречневую крупу, картофель и помидоры.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в марте по области составила 3 тыс. 477 рублей и возросла по сравнению с декабрем 2014 года на 17,1%.

Рост цен на непродовольственные товары с начала года составил 8,7%, в 2014 году — 1,4%. В марте рост цен составил 1%. Наиболее активно подорожали мужские полуботинки, женские закрытые туфли и кроссовые туфли для взрослых из искусственной кожи, хлопчатобумажные и шелковые ткани, мужские майки, керамическая плитка, газовое моторное топливо (на 5,2-7,6%).

На 9,8-16,1% выросли цены на медицинские термометры, аспирин, анальгин, корвалол и валокордин.

В марте по сравнению с предыдущим месяцем тарифы на услуги повысились на 1,3%. На 17,9-24,1% возросла плата за проезд в городском пассажирском транспорте, изготовление коронок и съемных протезов. На 9% подешевели турпутевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail