Россия и Китай увеличили расчеты в национальных валютах до 7%

Москва, 7 апреля 2015, 16:27 — REGNUM  Два года назад расчёты составляли около 5%

Расчёты в национальных валютах активно применяются во взаимной торговле России и Китая. Сейчас на них приходится примерно 7% её объёма, а пару лет назад было около 5%. Об этом 7 апреля заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел КНР Ван И, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД РФ.

«Прогресс есть, пока не бурный, но ведь речь об относительно новой форме нашего взаимодействия», — отметил Лавров.

В свою очередь глава МИД КНР Ван И по итогам встречи с Лавровым заявил, что «такая форма сотрудничества в двухсторонней торговле эффективный способ сэкономить». По его мнению, Китай готов и далее укреплять финансовое сотрудничество с Россией.

Как сообщало ИА REGNUM, в России с 6 по 8 апреля по приглашению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с официальным визитом находится министр иностранных дел Китая Ван И. В ходе переговоров стороны обсудили форматы развития сотрудничества двух стран в общем евразийском регионе, подтвердили координацию действий в отношении урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы, также были обсуждены и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.