Генпрокуратура готова возбудить уголовное дело в отношении Пономарёва

Москва, 7 апреля 2015, 16:15 — REGNUM  В ходе расследования получены достаточные данные о возбуждении дела в отношении депутата Государственной думы РФ Ильи Пономарёва по ст. 33 и 160 УК РФ, то есть пособничество в растрате чужого имущества, совершенного с использованием своего служебного положения. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 апреля, об этом в ходе заседания Государственной думы РФ сообщил первый замглавы Генпрокуратуры Александр Буксман.

Он напомнил, что поводом для обращения Генпрокуратуры с представлением о даче согласия на лишении неприкосновенности Ильи Пономарёва и возбуждения в отношении него уголовного дела послужили результаты расследования в отношении бывшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. Договор был заключён на общую сумму 750 тыс. долларов по курсу ЦБ на момент оплаты.

По условиям договора деньги выплачивались только после утверждения промежуточных результатов работы. По окончании последнего этапа Пономарёв должен был представить аналитический отчёт, научное исследование.

Однако было заключено дополнительное соглашение, в котором, по словам Буксмана, «всё упрощено»: исключалось предоставление поэтапных отчетов, отзывов научных учреждений. «Все зависело от субъективной оценки самого Бельтюкова», — отметил он. Стоимость работ оценивалась в 450 тыс. долларов. «Для реализации умысла на полный объем заключен ещё договор, Пономарёв должен был прочесть курс лекций и семинаров на сумму 300 тыс. долларов», — отметил представитель генпрокурора.

«Созданы условия для фактического бесконтрольного изъятия средств фонда», — указал Буксман.

В результате, сказал представитель Генпрокуратуры, «не выполняя никаких исследовательских работ, подписаны подложные акты о выполнении работ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail