На юге Москвы скорая оставила раненого мужчину на дороге истекать кровью

Москва, 7 апреля 2015, 16:15 — REGNUM  На юге Москвы на пересечении Севастопольского и Нахимовского проспектов произошла перепалка между водителем внедорожника «Рейндж Ровер» и неизвестным мужчиной. Об этом во вторник, 7 апреля, передает РСН.

Сообщается, что неизвестный ранил водителя «Рейндж Ровера» Василия Сабурова ножом в живот и скрылся. В эту минуту мимо проезжала карета «скорой помощи». Раненый Василий бросился к ней на встречу и стал просить помощи, истекая кровью на глазах у медицинского персонала. Но фельдшеры отказали мужчине в медицинской помощи, сославшись на срочный вызов и уехали, оставив Сабурова истекать кровью на проезжей части.

Позже мужчина рассказал журналистам, что он стоял на коленях прямо на дороге, истекал кровью и просил медиков о помощи, но они бросили его и поехали дальше. Другие очевидцы рассказывают, что видели, как окровавленный мужчина пытается достучаться до врачей скорой помощи, но фельдшеры его просто отпихнули и поехали дальше.

Очевидцы произошедшего вызвали полицию и скорую. Сабурова доставили в хирургическое отделение клинической больницы №7. Там потерпевшего прооперировали. Врачи сделали ему лапароскопию, но угроза жизни сохраняется. По словам врачей, Сабуров потерял много крови из-за того, что ему вовремя не была оказана медицинская помощь. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое, у Сабурова поврежден кишечник.

Уже в госпитале Сабуров рассказал, что к нему подошел мужчина и попросил выйти из машины, после чего они повздорили. Затем неизвестный быстро ударил Сабурова ножом в живот и скрылся. Все произошло очень быстро, рассказывает потерпевший, сперва он даже не заметил, что его ранили.

Родственники Сабурова собираются подать заявление на врачей скорой не оказавших медицинской помощи. Их действия вполне можно квалифицировать по статье 125 УК РФ — «оставление в опасности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.