Почти каждый десятый трудоспособный житель Литвы — безработный

Вильнюс, 7 апреля 2015, 16:19 — REGNUM  Однако с приходом весенне-летнего сезона в стране увеличилось число вакансий

Эту тенденцию подтверждают предложения о работе, количество которых выросло на 28,4%, — спрос особенно увеличился на временную работу, сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 апреля, на Бирже труда Литвы. Число свободных рабочих мест увеличилось для операторов сельскохозяйственной и лесной техники, специалистов по уходу, маляров, строительных инженеров и механиков. По-прежнему спросом на рынке пользуются продавцы, водители грузовиков, специалисты по рекламе и маркетингу. Всего на бирже труда работодатели зарегистрировали 29,2 тысячи свободных рабочих мест.

За месяц число зарегистрированных безработных упало на 8,5 тысячи. 1 апреля в регистре биржи труда было 165,9 тысячи безработных — 9,1% всех жителей страны работоспособного возраста. Это на 0,5% меньше, чем месяц назад, и на 1,7% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В марте, почти как и в феврале, на территориальные биржи труда обратились 20,9 тысячи безработных.

Во всей стране в марте специалисты территориальных бирж помогли вернуться на рынок труда 28,3 тысячи безработным, это на 33% больше, чем в феврале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.