В Липецке ремонта детского сада прокуратура добивается через суд

Липецк, 7 апреля 2015, 15:54 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского района нашла детский сад, который не ремонтировали более 30 лет

В Липецке прокурор через суд требует у городского департамента образования деньги на ремонт детского сада №116. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, дошкольное учреждение представляет опасность для здоровья его воспитанников.

Детсад №116 был введен в эксплуатацию в 1981 году, и в течение этого времени в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Из 12 веранд на территории дошкольного учреждения десять находятся в аварийном состоянии. На одной из веранд расположен канализационный люк, что создает прямую угрозу жизни и здоровью детей во время прогулок. Туалетные комнаты в группах и прачечная также находятся в неудовлетворительном состоянии. Лестницы эвакуационных выходов проржавели.

В прокуратуре пояснили, что учредителем детского сада является департамент дошкольного образования администрации города Липецка, и он обязан следить за и обновлением материально-технической базы дошкольного учреждения и осуществлять контроль за использованием и сохранностью здания и помещений.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов несовершеннолетних прокурор обратился в суд с требованием обязать городской департамент образования выделить денежные средства для проведения в детском саду необходимого ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail