В Белгородской области не дорожают только хлеб и водка

Белгород, 7 апреля 2015, 15:53 — REGNUM  С начала 2015 года цены на товары и услуги в регионе выросли почти на 15%

В Белгородской области цены на продукты выросли на 10,5% по сравнению с декабрем 2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной службе государственной статистики, в марте 2014 года цены на продовольствие были ниже на 16,4%.

По сравнению с февралем 2015 года, индекс потребительских цен в регионе составил 101,5%. Цены на продовольственные товары выросли на 2%, непродовольственные товары стали дороже на 1,7%, услуги подорожали на 0,3%.

Всего за неделю — с 23 по 30 марта — на 3,4% подорожала капуста, на 2% — маргарин, на 1,7% — черный чай, на 1% — рыба и сосиски, на 0,3% — ржаной хлеб и сливочное масло. Неизменными в последнюю неделю марта остались цены на социально значимые сорта пшеничного хлеба и водку.

Начальник департамента экономического развития Олег Абрамов на заседании облправительства 6 апреля охарактеризовал ситуацию с ценами в регионе как «стабильную». По его словам, департамент регулярно проверяет цены на самые востребованные товары — хлеб, молоко, картофель, мясо птицы, яйца. Губернатор Евгений Савченко отметил, что на рынке должна преобладать плодоовощная продукция региональных производителей, и поручил руководителям муниципалитетов проследить за этим.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце марта областное правительство договорилось с торговой сетью «Каскад» о заморозке цен на социально значимые продукты и ведет переговоры с производителями хлебобулочной, колбасной и молочной продукции. Также в регионе планируется создать сеть магазинов, которые будут реализовывать социально значимые товары с минимальной торговой наценкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.