«Ленфильм» показал себя и кино воспитанникам детских домов Ленобласти

Санкт-Петербург, 7 апреля 2015, 15:56 — REGNUM  Ребятам предложили встретиться ещё и побывать на съемках настоящего большого кино

На киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге побывали воспитанники детских домов Ленинградской области — «Юкковской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната» и «Тихвинского детского дома». Специальную экскурсию для специальных детей организовал Фонд «Добродушие». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 апреля, сотрудники старейшей кинофабрики России.

Двадцать детей в сопровождении взрослых смогли познакомиться с киностудией, посмотреть павильоны, посетить декорации кинофильма «Контрибуция», а после подкрепиться «фирменными» пирожками в кафе «Ленфильма».

Историк кино Александр Поздняков и креативный продюсер киностудии Александр Игудин рассказали, как снимается кино и некоторые факты из истории студии. После экскурсии был организован просмотр фильма «Счастье — это…». Фильм состоит из короткометражек молодых режиссёров Артема Прохорова, Леонида Залесского, Анны Яновской, Татьяны Гулиной, Виктории Козельцевой, Татьяны Пономаревой и Сергея Бурова.

«Надеюсь, ребятам было интересно. Нам хотелось показать им, что волшебный мир кино, попасть в который стремятся многие, — не такая уж несбыточная мечта. А чтобы она стала реальностью, нужно хорошо учиться, развивать фантазию и постоянно узнавать что-то новое, быть открытым для информации, интересоваться технологиями, — сказал Александр Игудин. — Мы планируем делать такие экскурсии регулярно. В том числе для воспитанников детских домов Ленобласти, потому что, в отличие от городских, они имеют ограниченные возможности — посещать киностудии, музеи или театры. Очень хорошо, что Фонд „Добродушие“ занимается организацией подобных экскурсий. С ним активно сотрудничает наш художник по костюмам Алина Герман. Насколько я знаю, у неё это не первый опыт помощи детям: в прошлом году она сшила и подарила платья многим выпускницам детского дома, а в этом году организовала сбор вещей для учащихся детских домов. И эту экскурсию удалось организовать во многом благодаря ее стараниям».

В заключение кинематографисты предложили ребятам встретиться ещё и побывать на съемках настоящего большого кино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.