Лавров: КНР и РФ открыты к сотрудничеству со всеми партнерами

Москва, 7 апреля 2015, 15:39 — REGNUM  Если это сотрудничество будет строиться на основе «взаимного учета интересов»

Глава МИД Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Китая Ван И заявил, что двусторонние отношения Москвы и Пекина имеют «колоссальный» потенциал.

По его словам, Россия и Китай сотрудничают «не против кого бы то ни было», а в интересах «наших стран и народа, как в контексте двусторонних отношений, так и на международной арене». Страны открыты к сотрудничеству со всеми партнерами, кто «готов к этому на основе взаимного учета интересов».

Стороны отстаивают свои «законные права в системе международных отношений» и продолжают добиваться того, чтобы эта система стала более справедливой и демократичной. В этой системе должны уважаться интересы всех стран, подчеркнул Лавров, избегая навязывания «различных концепций чьей-то исключительности».

Оценку нынешнего этапа взаимодействия РФ и КНР лидеры стран дадут, когда встретятся в Москве 8 мая. Говоря о насыщенности отношений между Москвой и Пекином, Лавров назвал их «беспрецедентными за всю историю связей между нашими народами и странами». Несмотря на это, они сохраняют «колоссальный потенциал», который будет способствовать их дальнейшему укреплению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail