В СКФО число желающих служить в армии по контракту увеличилось в 2,5 раза

Ставрополь, 7 апреля 2015, 15:28 — REGNUM  Кандидатов привлекает зарплата, возможности карьерного роста и обучения в вузах

Жителей республик Северного Кавказа, выразивших желание поступить на военную службу, в 2015 году стало в 2,5 раза больше, чем в прошлом. Как сообщили ИА REGNUM 7 апреля в пресс-службе Южного военного округа, за три месяца текущего года 800 человек обратились в пункт отбора граждан на контрактную службу, а тот же период 2014 года всего 300.

Как отмечают в округе, такая высокая заинтересованность кандидатов объясняется в первую очередь достаточно высоким уровнем социального обеспечения военнослужащих. Кроме того, многие будущие контрактники рассчитывают на возможность получения образования в вузах Минобороны России, а также на профессиональный и карьерный рост.

Для прохождения военной службы уже отправлены в войска 500 кандидатов, прошедших проверку состояния здоровья, физической подготовки и профессионально-психологических качеств. Еще одним обязательным условием для попадания на контракт является успешная сдача психологического тестирования, где в 10 тестах необходимо ответить почти на 800 вопросов.

Стоит отметить, что только в Республике Северная Осетия-Алания ежемесячно обращаются в пункт отбора граждан на военную службу по контракту более 150 человек. Из Карачаево-Черкесии на срочную военную службу по контракту в 2014 году было направлено около 250 человек.

Популярностью пользуется контрактная служба и среди жителей Дагестана. В прошлом году военнослужащие по контракту из 46-го отдельного берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии были передислоцированы сроком на три месяца в Севастополь во время подготовки и проведения референдума в Крыму по вопросу воссоединения полуострова с Россией. Они с честью выполнили свои задачи и приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу были награждены медалями «За возвращение Крыма».

По окончании командировки данное подразделение подлежало переводу на прежнее место несения службы в Каспийск. Однако, несмотря на обращения в различные органы, до настоящего времени они продолжают нести службу в 15-ой отдельной ракетной бригаде противовоздушной обороны Черноморского флота, пишет РИА «Дагестан».

В настоящее время дагестанские контрактники обратились к полномочному представителю правительства Дагестана в Севастополе Мураду Салихову с просьбой ходатайствовать перед главой республики Рамазаном Абдулатиповым об оказании содействия в их переводе на прежнее место службы в Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail